Yasin Suresi Okunuşu Bismi’llahi’r-Rahmani’r-Rahim 1- Yasiyn 2- velkur'anilhakiym 3- inneke leminelmürseliyne 4- ala siratin müstekiym 5- tenziylel aziyzirrahiym 6- litünzire kavmen ma ünzire abaühüm fehüm ğafilun 7- lekad hakkalkavlü ala ekserihim fehüm la yü'minun 8- inna cealna fiy a'nakihim ağlalen fehiye ilel'ezkani fehüm mukmehun 9- ve cealna min beyni eydiyhim sedden ve min halfihim sedden feağşeynahüm fehüm la yübsirun 10- ve sevaün aleyhim e enzertehüm em lem tünzirhüm la yü'minun 11- innema tünzirü menittebe azzikre ve haşiyer rahmane bilğayb febeşşirhü bimağfiretin ve ecrin keriym 12- inna nahnü nuhyilmevta ve nektübü ma gaddemu ve asarehüm ve külle şey'in ahsaynahü fiy imamin mübiyn 13- vadrib lehüm meselen ashabel karyeh izca ehel mürselun 14- iz erselna ileyhimüsneyni fekezzebuhüma feazzezna bisalisin fegalu inna ileyküm mürselun 15- galu ma entüm illa beşerün mislüna ve ma enzelerrahmanü min sey'in in entüm illa tekzibun 16- galu rabbüna yalemü inna ileyküm lemürselun 17- ve ma aleyna illelbelağul mübiyn 18- kaalu inna tetayyerna biküm lein lem tentehu lenercümenneküm ve leyemessenneküm minna azabün eliym 19- kaalu dairüküm meaküm ein zükkirtüm bel entüm kavmün müsrifun 20- ve cae min aksalmediyneti recülün yes'a, gale ya gavmit tebiul mürseliyne 21- ittebiu men la yes’elüküm ecren vehüm mühtedun 22- ve maliye la a'büdülleziy fetareni ve ileyhi türceun 23- eettehizü min dunihi aliheten in yüridnir rahmanü bidurrin la tuğni anniy şefaatühüm şey'en ve la yünkizune 24- inniy izen lefiy dalalin mübiyn 25- inniy amentü birabbiküm fesmeun 26- giyledhulil cenneh, gale ya leyte gavmiy yalemune 27- bima gğafere liy rabbiy ve cealeniy minel mükremiyn 28- ve ma enzelna ala gavmihi min badihi min cündin minessemai ve ma künna münziliyne 29- in kanet illa sayhaten vahideten feiza hüm hamidun 30- ya hasreten alel ibad ma ye'tiyhim min resulin illa kanu bihi yestehziun 31- elem yerev kem ehlekna kablehüm minelguruni ennehüm ileyhim la yerciun 32- ve in küllün lemma cemiun ledeyna muhdarun 33- ve ayetün lehümül ardulmeyteh ahyeynaha ve ahrecna minha habben feminhü ye'külun 34- ve cealna fiyha cennatin min nehiylin ve a'nabin ve feccerna fiyha mineluyuni 35- liye'külu min semerihi ve ma amilethü eydiyhim efela yeşkürune 36- sübhanelleziy halekal ezvace külleha mimma tünbitül ardu ve min enfüsihim ve mimma la yalemun 37- ve ayetün lehümülleyl neslehu minhünnehare feizahüm muzlimune 38- veşşemsü tecriy limüstekarrin leha zalike takdiyrül aziyzil aliym 39- velkamere kaddernahü menazile hatta a'dekel urcunil kadiym 40- leşşemsü yenbeğiy leha en tüdrikel kamere ve lelleylü sabikun nehar ve küllün fiy felekin yesbehun 41- ve ayetün lehüm enna hamelna zürriyyetehüm fiyl fülkil meşhuni 42- ve halakna lehüm min mislihi ma yerkebun 43- ve in neşe' nugrikhüm fela sariyha lehüm ve la hüm yünkazune 44- illa rahmeten minna ve metaan ila hiyn 45- ve iza kiyle lehümütteku ma beyne eydiyküm ve ma halfeküm lealleküm türhamune 46- ve ma te'tiyhim min ayetin min ayati rabbihim illa kanu anha mu'ridiyn 47- ve iza kiyle lehüm enfiku mimma rezekakümullahü, kalelleziyne keferu, lilleziyne amenu enutimü men lev yesaullahü at'ameh, in entüm illa fiy dalalin mübiyn 48- ve yegulune meta hazalva'dü in küntüm sadikiyn 49- ma yenzurune illa sayhaten vahideten te’huzühüm ve hüm yehissimun 50- fela yestetiyune tavsiyeten ve la ila ehlihim yerciun 51- ve nüfiha fiyssuri feizahüm minel'ecdasi ila rabbihim yensilun 52- galu ya veylena men beasena min merkadina haza ma veader rahmanü ve sadekalmürselun 53- in kanet illa sayhaten vahideten feizahüm cemiyun ledeyna muhdarun 54- felyevme la tuzlemü nefsün şey'en ve la tüczevne illa ma küntüm ta'melun 55- inne ashabel cennetil yevme fiy şügulin fakihun 56- hüm ve ezvacühüm fiy zilalin alel'eraiki müttekiun 57- lehüm fiyha fakihetün ve lehüm ma yeddeun 58- selamün kavlen min Rabbin rahiym 59- vemtazul yevme eyyühel mücrimun 60- elem ahad ileyküm ya beniy ademe en la ta'büdüs şeytan innehu leküm adüvvün mübiynün 61- ve enibüduniy, haza siratun müstekiym 62- ve lekad edalle minküm cibillen kesiyra efelem tekunu ta'kilun 63- hazihi cehennemülletiy küntüm tuadun 64- islevhel yevme bima küntüm tekfürun 65- elyevme nahtimü ala efvahihim ve tükellimüna eydiyhim ve teşhedü ercülühüm bima kanu yeksibun 66- velev neşau letamesna ala ayünihim festebekussirata feenna yübsirun 67- velev neşaü lemesahnahüm ala mekanetihim femestetau mudiyyen ve la yerciun 68- ve men nüammirhü nünekkishü fiylhalk, efela ya'kilun 69- ve ma allemnahüş şi're ve ma yenbeğiy leh, in hüve illa zikrün ve kur'anün mübiyn 70- liyünzire men kane hayyen ve yehik kalkavlü alelkafiriyne 71- evelem yerev enna halakna lehüm mimma amilet eydiyna enamen fehüm leha malikun 72- ve zellelnaha lehüm feminha rekubühüm ve minha ye'külun 73- ve lehüm fiyha men'afiu ve meşarib efela yeşkürune 74- vettehazu min dunillahi aliheten leallehüm yünsarun 75- la yestetiyune nasrehüm ve hüm lehüm cündün muhdarun 76- felayahzünke kavlühüm, inna na’lemü ma yüsirrune ve ma yulinun 77- evelem yerel'insanü enna halaknahü min nutfetin feiza hüve hasiymün mübiyn 78- ve darebe lena meselen ve nesiye halkah kale men yuhyiylizame ve hiye remiym 79- kul yuhyiyhelleziy enşeeehaa evvele merreh ve hüve bikülli halkin aliymün 80- elleziy ceale leküm mineş şeceril'ahdari naren feiza entüm minhü tukidun 81- eveleyselleziy halekassemavati vel'arda, bikadirin ala en yahlüka mislehüm, bela ve hüvel hallakul aliym 82- innemaaa emrühuu izaaa erade şey’en, en yekule lehu kün, feyekun 83- fesübhanelleziy biyedihi melekutü külli sey'in ve ileyhi türceun.